星期一,我在操场上的小花坛里找来了五只小蜗牛,准备上科学实验课。
在老师的指导下,我开始观察蜗牛。蜗牛背着重重的壳,就像一个背着“家”到处旅行的游客。透过放大镜,我发现蜗牛的外壳上有右旋的螺线。蜗牛头上有两队触角,一对长的长在头上,一对短的长在嘴巴的下面。长的触角上有如同芝麻粒般的眼睛。我用手轻轻摸一下触角,蜗牛立刻机敏地把头和身子缩进“家”里。
我把蜗牛放在一张白纸上,只见它蠕动后留下了一条湿湿的痕迹。老师告诉我们,这是蜗牛腹足分泌的粘液,它怕磨坏自己的肚子。
这时,老师发给我们一个盘子,叫我们拿食物给蜗牛吃。
于是,我给了一个金帝巧克力糖,这是我最爱吃的。可蜗牛似乎不感兴趣,只想找个出路出去。然后,我把一片叶子放在它面前,我发现蜗牛在叶子的尖尖角上偷偷地咬了一口,原来,小蜗牛爱吃叶子呀!
老师告诉我们,就因为它好吃叶子,还算是害虫呢!可我还是很喜欢它,我还想把蜗牛慢慢养大呢!