三年级难忘作文
有了文明,有了互相帮助生活才会变得美好和温暖。
前年我爸爸生病了,由于行动不方便走路需要拄着拐杖,而且走的非常慢,一天我和爸爸一起出门,走到十字路口要过红绿灯的时候我和爸爸都犹豫了,站在那好长一段时间都不敢过,爸爸每走一步都很慢,还没走出去就变红灯了,马路上车的来来往往,我们都没机会过去,等绿灯亮了,大家都开始过马路了我们还是过不去,没走两步就又变灯了,心里很着急,眼看着时间一秒秒过去了,信号灯马上又是红灯了,我们这时正好走到马路的中间,怎么办?心里好紧张啊!就在这时走在最前面的一辆车停在那没动,从车上下来一位戴眼镜的叔叔,他下车后指挥其他的车也停下来,我和爸爸才顺利的过了马路,他朝我们微笑着挥挥手,开车走了,我连这位叔叔的名字都不知道,但我却深深的把他刻在了心里。
他就是一位名副其实的文明使者,一位最令人难忘的文明使者,我一定要向他学习,帮助更多需要我们帮助的人。