牛肉、羊肉、奶茶……大家听了是不是要留口水了?没错,这些都是内蒙古的美食,也是我这个“小吃货”来这里的目的。
我们开车来到大草原的一个牧民家,他非常热情好客,已经在为我们杀羊了。听牧民说:“这里的羊是内蒙最好的羊,因为草原上有300多种的中草药,羊吃了这些中草药,自然它的肉会变的更加鲜美。”说完,他就把一大块一大块鲜红的羊肉放入铁锅中,我目不转睛的盯着,只见他抓了一把盐,又放入一把葱,再倒入清水。我心想:“这样做出来的羊肉会好吃吗?"正当我百思不得其解的时候,一阵香气扑鼻而来,香得我口水直流。终于可以吃手把羊肉了!大家知道什么是”手把肉“吗?原来是当地牧民为了方便,把大块的羊肉放上餐桌,让客人自己拿刀割着吃。在内蒙古我还喝了奶茶,在我的印象中,奶茶是甜滋滋的,非常好喝,哪知道这里的奶茶是咸的,不过喝多了,感觉味道还行,还可以在上面放些炒米,味道就更好了。
叔叔还带我们去了包头当地的一家”茶汤“店,别看这家店很小,它可上过”舌尖上的中国“呢!老板端上来几碗热气腾腾的茶汤,我仔细观察着,茶汤原来是下面放点米粉,上面放些配料有芝麻、葡萄干、核桃……再用开水一烫,一碗美味的茶汤就完成了。吃起来粘粘的,有点像杭州的藕粉。
内蒙古还有许多的特产有奶片、牛肉干、奶棒…… 这里的美食还有很多很多,小朋友有机会一定要去内蒙古去玩哦!