三年级家乡的作文
我的家乡宝鸡是一个风景优美的小山城,南面是巍巍的秦岭山,北面是苍翠的北坡塬,一条渭河穿城而过。我家乡的水果也是数不胜数,而这些水果中,我最喜欢的水果是:家乡的红富士苹果。
春姑娘的到来,让整个世界又变成了绿油油的,一棵棵苹果树,也贪婪的吮吸着大自然给予他们的甘露,苹果树的树枝抽出了嫩绿的绿芽。不过几日,嫩绿的绿芽就变成了翠绿的叶片,在春雨的滋润下,把狭小的叶片洗得干干净净,也在春天的气候中使它快速地成长着。
春姑娘走了,夏哥哥来了,在炎热的季节里,太阳无情的把热量撒向地面,而苹果树好像一个盾牌,抵抗着太阳的的热量。树叶下面长满了翠绿的,纽扣般大小的苹果,像琉璃球,像翠玉缀满枝头,真叫人喜个不够,看个不够。农民伯伯在果园里除草打药、施肥、浇水,整天忙活在果园里。
秋爷爷来了,丰收的季节也来了,农民伯伯的笑脸像绽开的花朵一般,因为他好像看到了丰收的希望,当然,苹果树也从雪白色的小花变成了大红色的苹果了。
苹果的维生素含量很高,另外苹果也有着“记忆果”和“智慧果”的美称,因为儿童吃了可以增加记忆力和智慧的能力。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的苹果。