是谁叩响了秋天的大门,是谁又伴随秋缓缓离去?是它——枫叶。
一块明静的池塘,一轮西斜的夕阳,一棵河旁的枫树,一片火红的枫叶。真是一片和谐而美好的景象。你——那片枫叶却不是这样想的,你想的是:深秋为何如此孤寂?只留我一片叶子映照在池塘里,让日复一日的静谧与我为伴?你又让风儿将你吹得呼啦呼啦响,企盼能吸引来一些伙伴,然而你失望了。
忽然,树后跑出几个小朋友,笑着跳着向池边跑来,给你孤独的心里带去温暖。几个小伙伴在捉迷藏,玩得不亦乐乎,有说有笑的,夕阳都被迷住了,不但不肯下去,还笑红了脸。你更别说了,在一个劲摇晃着给小朋友们伴奏呢!小朋友的到来,一下子给这里注入了生气。
过了一会儿,几个小伙伴玩累了,都坐到了枫树下。忽然,他们发现了你:“咦?那里有一片仅有的枫叶!”“对呀,真好看”你羞得红了脸,原本就红的脸更红了,比火焰都更胜一筹。小朋友们休息过后,竟跳进池塘游泳,他们真是不怕冷,而且笑得很灿烂。这里顿时又水花四溅,有几滴水珠还溅到了你身上呢!不过,你一点也不生气,而且从未将目光离开过这几个小伙伴。
太阳已经晚下班很长时间了,再不走,月亮就等急啦!等月亮迫不及待地上来后,小朋友终于恋恋不舍地离开了这里,你无比地惋惜和伤感,但心思仍停留在刚才小朋友们游戏时的情景。当你将心思从刚才的时光拉到现在时,又抬起头,任皎洁的月光将你洒满,又陷入了孤独中……
当月亮走过了一半的路后,你无声地从树梢飞到池塘,去感受小朋友们玩耍后池塘里仍存的喜悦,同时,你也发出了一片立冬前夜飘落的枫叶对枫树明年春天茁壮生长的憧憬……