我小时候有很多玩具吗,什么大熊猫啦,哈巴狗啦。其中我最爱的是前几年“六一”儿童节那天,妈妈给我买的那个玩具小台灯。小台灯真漂亮,如果你看了,心里一定也会喜欢。
小台灯的底座是一本用塑料做的厚厚的书,书上竖着一支像铅笔似的红色灯柱,灯柱上罩着一个大红色的灯罩。灯柱旁站着一只小鸡,它浑身长满了金黄色的绒毛。小鸡像解放军战士一样,挺起胸,好像在这漂亮、别致的台灯站岗呢!灯座上还有两个开关,红的开,白的关,只要装上电池,轻轻地按一下红色按钮,小小的灯泡里便射出柔和的光。
虽然台灯小,但是用处可大哩!有一次,我家周围突然停电,顿时,伸手不见五指,家人们忙着找蜡烛,我悄悄取出小台灯,按了一下开关,刹那间,屋子里出现了一点光亮没想到,小小的台灯在黑暗中还显得很明亮呢。爸爸说:“别看这个台灯不显眼,在紧要关头还能发挥一点作用呢!”灯座上的小黄鸡也在向我得意地点头微笑呢!
我想,节日之夜的万盏彩灯虽然令人陶醉,但这黑暗中的一丝光明却更令人神往,遐想联翩。