芦荟小学作文300字
我家的阳台上有着大大小小的十多盆芦荟,平时我也不怎么关注它们,更不知道芦荟会开花。
一个星期前,我没事在家转悠,忽然发现,那盆最大的芦荟的正中心竟笔直地伸出了一根茎,茎的顶端有着许多花苞,这些花苞都是绿的,呈条形状。下面的花苞已经开花了,黄色的,凑近它时,能闻到一股淡淡的清香。
到了现在,花茎约有60厘米长了,前些天开的花已经凋谢了,而上面的花还没有开。我上网查了一下,芦荟的花不常见,因为需要具备很多条件,有些品种还不会开花呢!芦荟的花有黄的,也有红的。许多人精心培育都没能开花,而我家的芦荟,没受到什么特殊照料,却碰巧满足了开花的条件。
虽然芦荟的花并不是很好看,但也足以令人感到惊叹了!据说,能看到芦荟开花的人会有好运气呢!