在这次作文选材中,我偶然看到了一句话:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。这令我想起了我以前的故事。
从前,我看见朋友们都有自己的爱好,比如:舞蹈、书法、画画、弹钢琴、英语、奥数等,但在他们忙碌的时候,我却停滞不前,妈妈决定让我学一样东西,我想:嗯......学习最重要,先学奥数吧!于是,妈妈给我报了奥数,结果我一点都听不进去,感觉老师像在说天书,有几次差点睡着,学习成绩倒没怎么提高,附加的奥数题照样不会,我和妈妈决定换一个特长。
这次,我决定学英语,我想着英语学好了长大上个耶鲁、哈佛什么的——但并没有坚持多长时间:上课很努力地学,成绩也有提升,的总到不了顶峰,而且我越学越不想学,最终还是放弃了。
这次,我想学钢琴,看朗朗的手指在琴键上飞舞,我想成为那样的人,可是我刚上了个体验课就不行了,我开始失望起来,觉得自己什么都做不好。
我决定再试几次,去学书法吧!学了一个学期,写的还是那么潦草,连握笔姿势都快忘了,又结束了一个。
最后我决定学舞蹈,看同学在舞台上跳得那么好,妈妈也很喜欢。于是,我咬牙坚持了几年,在七级时放弃了,因为我再怎么努力都不会像舞蹈班里的其他同学一样达到老师的要求,也不会使妈妈开心,我坚持不下去了。
终于,我找到了自己喜欢的东西——画画。和往常不同,坐那儿几个小时都不觉得累,画出的画也不错,就算到不了顶峰我也是开心的,因为一些原因我没有再学,只学了暑假班,但是我相信我一定还会再去的!
同学们,不要踩着前人的脚印行走,再怎么样也不会有非常好的结果的!我们要学会创新,有一个真正属于自己的特长!