黄昏小学作文
时光流逝,我的脑海里浮现的仍然是在黄昏下的背影,正在向地平线慢慢走去……
在我上一年级的时候,我每天放学都是一位阿姨开着车来接我的,可是那天,阿姨打电话给妈妈,说她有急事儿来不了了。后来,妈妈又打电话给老师,放学后,让我在校门口等着,妈妈下班回来接我。我看见几乎周围没有人了,只有一位老奶奶在轻轻地扫地,树上偶尔有几片树叶慢悠悠地落下来,我感觉好孤独,开始小声地哭起来……
家里,奶奶也知道我还在学校等妈妈来接。奶奶也非常担心,她背着只有四五个月的弟弟,撑着一把伞,走到学校来接我,(当时还没有483、484公共汽车)。 4点多了,妈妈还是没有来。我忍不住小声地哭了起来。这时,我看到远处有一个佝偻的身子撑着伞,正慢慢向学校走来,走近了,我看清楚了她的模样。啊,是奶奶!奶奶的背后——还有我那刚出生不久的弟弟。奶奶的脸上早已爬满了皱纹,头发也花白了,吃力地背着弟弟。“奶奶!”“哎!佳佳!”我一个箭步扑到了奶奶怀里,说:“奶奶,您对我太好了!您背着弟弟,到学校里来接我,不累吗?”“不累!”奶奶慈祥的脸上露出了笑容,使眼睛眯成了一条缝。那时,我流下了激动、幸福的眼泪。
夕阳下,太阳的余晖照耀着奶奶,奶奶的影子被拉得特别长,我轻轻地跟在奶奶身后,不愿打碎这温馨的时刻。