我和陈明是好朋友。
一天,我们把手工课上做的小木船拿出来,陈明拿着我的小木船,爱不释手,说:“你这个真好看,真精致。”突然,陈明手一滑,小木船摔了一下,小木船上面精致的花纹上有灰,船头摔开了一条线,我生气极了。这可是我花了几十分钟才做好的,争执中,我推了他一把,陈明被那一推,一脚踩了上去,这下好了,我的小木船变得粉身碎骨,陈明不停向我道歉,我气得大吼,“对不起有什么用?小木船又不会变回来!”陈明被这一吼吓了一跳,愣在原地。我一把夺过来他的小木船,往地上用力一丢,又在上面踩了好几脚……
因为小木船原因,让我们的友谊消失了,从此他不理我,我也没有理过他。
某天放学时,我如以前一样,背上书包准备回家,看见陈明向我这里跑过来,看见有许多同学,嘴巴张了张,兜里有什么东西,鼓鼓的,另一只手紧紧抓着那个不明物体,他只说了一句,“放学后在小卖部那里给你个东西。”
放学后我向小卖部走去,看见陈明老早就在那等我了,只见他扭扭捏捏的向我说了句对不起,然后从兜里把那个东西拿出来,一个小木船,拿着小木船的手上有一个小疤,上面还有淡淡的血迹,看来受的时候受了伤。
他微笑着,把小木船放在我的手心上,走在被太阳照着小路上,渐渐消失……