俗话说“父爱如山,母爱如水”。现在,我要解释这句话中的“父爱如山”。
父爱是可口的饮料,美味的蛋糕。因为那次生日,爸爸一早就起床从店里给我买来一个心形的、上面有一根根骨头状的奶油蛋糕和一瓶可口可乐。放到桌上时,爸爸气都喘不过来了。开始分蛋糕了,我想,爸爸最贪吃了,一定会把最大的一块给自己,可乐也会喝一大瓶。然而,爸爸却把最大的几块给我和妈妈,最小的却留给自己,可乐也全给我们喝!我恍然大悟,原来我刚才误会他了。我呆住了!爸爸以前那么爱吃蛋糕,今天,我终于明白了爸爸是多么地爱我!
父爱是温暖的被子。一次夏天的夜里,我盖着被子,睡在空调房间里面。刚开始有点热,我用脚蹬开被子,翻过身,又开始睡了。过了一会儿,一双粗糙的手轻轻地把被子给我盖上了。我悄悄地睁开眼皮:是爸爸!我激动极了,真想大喊一声爸爸,我爱你!
父爱是漂亮的钢笔。昨天下午放学回到家,打开文具盒,发现钢笔不见了!我把书包翻了个遍,还是没找到,只好打电话给爸爸,叫他给我买一支。晚上,爸爸回来了,递给我一支崭新的钢笔,自己却汗流浃背。我大声地哭了,钻进爸爸的怀里,说:“爸爸,我爱你!”
父爱,就像天上的星星一样多,一颗、两颗……