风,吹乱了我的头发,也吹乱了我的思绪。慢慢的,我想起了那一次……。
人的一生,总是会不断的经历那“第一次”。但,每每的第一次,总会令我觉得是完成了一件超乎意料之中的大事一样,而且味道也不同……虽然那件事已过去了许久,但它却又常常浮在了我的脑海之中,常常使我在那原地站着,呆呆的傻笑,总是那么的难以忘怀。
还记得,那正是个风吹满地落叶的秋天。当时,外面正下着雨,我独自坐在爸爸的教导处写着作文。突然,一个清脆而又熟悉的声音从我耳边飘过,噢!那是电话的声音。这时由于打断了思路的我,不耐烦的抬起了头看了看周围,天啊!教务处里除了我之外就没别人了,我心里在想着:最悲哀的事却被我撞上了,好冤啊(+?+)~狂晕。
可是,哎呀呀,这电话该怎么办啊,我可总不能就让它这清脆的声音“流淌”着啊?但是,我又没接过学校电话,要我怎么说啊?
我直盯着电话,正急的向那热锅上的蚂蚁,我心想:汗死,算了算了,不接了,不就是一个电话嘛!可是,我又一想,他要是真的有什么十万火急的事呢?那你怎么负责?我想了想,还是接好了。可正当我准备去接电话时,我那刚充满信心的手,一碰到电话,就像触了电似的一样迅速地缩了回来。
就在这时电话铃声居然若无其事的停了,哈哈,我开心地笑了出来。(可别高兴的太早啊)正当我抬起左脚正要走回去继续完成我的“大作”时,那电话铃声又响了起来……。(我的天啊,这是什么世道。当我再次听到这熟悉的声音时,我有些不知所措了。这时的我,对自己说:“一定要相信自己,不管是成功还是失败,都要去试一试!”
这时的我鼓足了勇气拿起了电话,学着平常老师们的样子:“喂,您好,某某学校,请问有……”还没等我说完就听见了对方急匆匆地说:“喂喂喂,请问一下某某老师在吗?我找他正有急事呢!”听着对方急促的话语,我也情不自禁的为对方着急了起来,可光着急有什么用啊?那位老师根本不在啊,可怎么办呢,诶呀。
噢!我知道了,给对方这位老师的电话号码不就行了吗,真傻,哈哈!于是便继续对着话筒说:“叔叔,实在是不好意思,某某老师他不在这哦,不过我可以给您他的电话号码。”“恩恩,是吗?那太好了,快说吧!”“135……”“恩,好,我知道了,小朋友西西你啊!再见。”
说完后,我将电话轻轻的放了下去,心里了滋滋的,总觉得像是作品了一件什么别具一格的事。之后,我就把这件事对老妈说了一遍,妈妈抚摸的我的头说:“不愧是我的女儿,干得不错,呵呵。”当时,我的心里就像比吃了蜜桃还甜的滋味一样,美极了。
那次的事,使我懂得了一个道理:一个人,无论是做什么事情都要勇于面对、用于尝试,不管他是多么的困难,说不定,这预料不到的惊喜就在这困难之中绽放了呢?
每当我再次回想起那次时,也总会不时就这样,傻傻的笑,而心里也总会有点点的喜悦……