荷花小学作文
今天下午,我上完“阳光外语”课,和外公外婆还有妈妈一起到紫荆山公园转悠。
前几天,我来过,见公园里在挖一个大土坑。如今,却变成了一个小水塘,里面长着荷叶、开着荷花,还游戏着不少不大不小的金鱼。看了水塘边的标志牌,才知道公园正在举行大型荷花展。
我顿时来了兴趣,催着外公外婆和妈妈往里走。
公园里的水池、小河全都变了样子,红的、白的、紫的,五颜六色的荷花多得不计其数,圆的、尖的、扁的,各式各样的荷叶荡漾在水面。荷花丛中还有许多雕像——孩童在划船、仙子在采莲、渔翁在钓鱼、白鸽在飞翔,也有不少彩灯——高高的莲蓬灯、矮矮的莲藕灯,五彩缤纷,错落有致,让人眼花缭乱。最好看的还是竹筏和荷花灯,我真想跳到竹筏上,去点亮那盏灯。
小朋友们,看了我的介绍,你们是不是也想到紫荆山公园转转,亲眼看看这美丽的景色,对吗?