美丽小学作文
周柯宇是我的好朋友,她的书包上有一个美丽的笑脸拉链。这个拉链头圆圆的,最可爱的当然是那向上扬起的嘴角了!
那天,我和她一起在学校做作业。我先做完,头一抬起来就看到了她书包上的拉链头正冲着我笑呢!我情不自禁地拿过她的书包,刚碰到拉链,笑脸就掉了下来。这时周柯宇看见了,她很生气,大声说:“谁叫你把我的拉链弄坏了?”我连忙解释:“不是,不是我弄坏的!我刚碰到它,它就自己掉了……”她不容我说完,一把夺过我手中的书包,捡起拉链头,抱起作业就气冲冲地跑了。
我独自一人走在回家的路上,就像离群的大雁一样孤单。我想:今天的事真不是我的错,那那拉链头的确不是我弄坏的,但如果这事换成是我,也会像她一样的。于是,我原谅她了!
第二天,我在上学的路上碰到她,我主动走近她,说:“对不起,昨天……”还没等我说完,她忙说:”昨天不是你的错!是拉链头开关太大了,所以自己掉下来的。对不起,我太性急了。瞧,我已经把它给修好了。”我一看,果然,那美丽的笑脸又绽放在周柯宇的书包上了!
“我们还是做好朋友吧!”不约而同,我俩同时说出了这句话!
先是一愣,继而“哈哈哈哈……”那扬起的嘴角同时出现在我们的脸上。
嗬,美丽的笑脸!