我的发明小学作文
今天,我做了个小发明。我发明了一张学字纸。那可不是一般的学字纸呀!
它是用字典里面不认识的字组成的,还标拼音。它是用白纸、硬纸板、标签、水彩笔组成的。每行都有10个字,一共有5行。大家都来做自己想的小发明,好吗?说不定你还能得奖呢!名师点评:小作者是一个很爱思考的小朋友呢。将自己不认识的字做成字板,那样平时也可以学习认字了,而且在制作的过程中,也可以加深对这些字的认识,也很方便。不过,学习字不是仅仅了解了字形和读音就可以的,是不是也可以将意思也标注到上面呢?小作者描写的制作过程有点简单,是不是可以添加一些内容,比如,怎么想到要制作一个学字纸的,到底是怎么做的?做的过程中是否发生了有趣的事情,增加描写的趣味性和生动性,也可以使用上小作者在学字纸上学到的字哦。