拔河比赛开始了,我们二十名队员一出场,其他班就投来羡慕的目光,因为他们大都知道我们班在二、三年级时拔河取得了第一、二名的好成绩,大家怎么会不羡慕呢?
比赛开始了,我们和三(5)班同时拿起拔河的长麻绳,汤老师的哨子一响,旁边的拉拉队员喊道:“三(7)班加油!三(7)班必胜!”声音响彻了云霄。拔河的同学们用胳肢窝把长麻绳紧紧夹住,脚抵着脚,身子往后仰,用吃奶的力气拉。一开始中间的红布条静静地躺在中点,一分钟过后,红布条有动静了,它慢慢向我们走来。双方队员的脸都涨得通红,像一只只红苹果,而且汗如雨下。这汗流得真值啊,兴奋的笑脸迎着太阳绽放,我们赢了这一局,大家高兴地击掌祝贺。
第二局开始了,双方队员互不相让,红布条一会儿走向他们,一会儿跑向我们,我们在打着一场持久战,谁能坚持到最后,谁就能笑到最后。对方显然有些坚持不住,我们抓此机会用力一拉,对方有一人不小心摔了一跤,绊倒了别人,这时我们往这边猛拉,太好了,又赢喽!跟三(5)班的比赛,我们以2:0胜出。
这就是团结的力量!只要大家心往一处想,劲往一处使,最后的胜利必定属于我们。