六年级年的作文300字
童年是我们最快乐、最有趣的时期,当然我们也有童年的发现。让我最记忆犹新的一件事是:解决了一个魔术师的魔术。
记得在我上三年级的时候,有一次,放学回家,看见爸爸在看一个魔术节目——打出观众所抽的扑克牌,顿时,我就被这个节目吸引住了,看完后,我怎么也想不到这个魔术的秘诀。后来,我又让爸爸把这个魔术下载下来,经过我两个星期的琢磨、钻研和动手操作,终于把这个魔术解决了。
其实这个魔术很简单:首先,拿出一副扑克牌,并任意取出一部分展开,在展开的时候,把第一张牌搓到第二张后边,不能让观众看到,让观众感觉第二张牌是第一张,然后,让观众任意抽一张,但不能拔出,让观众看一下,然后从第一张牌开始数,实际上是从第二张开始数,比如数是第六张,实际上它是第七张牌,数完后,把牌合起来,再把牌面朝下平放,一张牌一张牌往里任意插,插到第六张时,专门给观众说一下,但不能让观众看牌,因为观众要的牌实际是下面的一张,也就是手里牌的第一张,然后,假装吹口“仙气”,用手用力打出第一张就可以了。怎么样,这个魔术一看破,就特别简单。
这也让我懂得了一个道理:遇到不懂或不清楚的事情,只要用心琢磨,一定会有很多有趣发现。