芦荟小学作文
我们家的阳台上摆了很多花草,有一叶青、吊兰、菊花、蝴蝶兰、芦荟……其中我最喜欢的就是芦荟了。别看芦荟没有什么华丽的外表,不能开出美丽的花儿来吸引人。但它却是我最喜欢的一盆植物了。
芦荟的叶子像是用翡翠精雕细琢刻出来的,叶子上还有有许多白色的小点点,叶子两边均匀的长着许多尖尖的小刺。如果你不小心碰到它,那一定会被扎得很疼。
记得有一次,夏天我的身上被蚊子咬了好几包,痒的难受!刚好家里的蚊子也药用完了。妈妈说:“用芦荟擦擦,他可以解毒。”我有点不信!“小小芦荟能解我奇痒之苦!”我半信半疑的用刀片把芦荟的一大片叶子的尖割掉一块。白白的像果冻似的东西,从割开的芦荟上流下来。我把芦荟的汁涂抹在被蚊子咬的地方,果然没多大一会,被蚊子咬的地方一点也不痒了,而芦荟却受了很大的伤,被我割掉的地方还在流着白色的水。“我想那一定是芦荟的血”我想那片叶子受了那么大的伤,一定会死掉!没想到,没几天,那片叶子的伤口就长好了。但是却留下了一个难看的疤。
芦荟不但有药用价值,而且还可以做出美味的菜肴。妈妈有时会把芦荟,最大的叶子割下来,然后把叶子的外皮去掉。光留下芦荟的“肉”,再切成小片片,沾上面包渣。再在油锅里炸,那味道真是好吃极了!
所以我每次给花松土施肥时,“总是会特别的照顾芦荟!”因为它是我最喜欢的一盆植物。