芦荟小学作文
我家有许多植物,其中我最喜欢的植物是芦荟。细长的枝叶娇嫩苍翠,周边还有许多尖尖的刺,如果你伸手去摸,一不小心就会被刺疼。
芦荟喜欢潮湿的环境,假如长期在太阳下生活或者缺少水分,它的枝叶就会耷拉着脑袋,像没有精神的士兵,甚至枯死。因此我们每隔一到两周就要给它浇水,是它长得更加生机勃勃。芦荟有很多用途。它可以净化空气,除去房间的臭味。当你皮肤出血的时候,只要用芦荟的液体轻轻的涂上去,就会立刻止血。它还可以做成各种各样的护肤品。
我越来越喜欢芦荟了!