森林公园坐落在百色市的市中心,是个风景优美的地方,也是人们休闲的好去处。
来到森林公园大门,首先映入眼帘的是几个人工喷泉,每当周末或者节假日,喷泉就开放,旁边常常围着很多来欣赏喷泉的人。走上十几级台阶,就来到森林广场,这是一个宽阔的广场,舞台就在正前方,平时市里有什么大型活动都会在这儿举行。每天早晨或者双休日这里热闹非凡,许多老爷爷老奶奶来到这里打太极拳、唱歌、跳舞。广场周围,有郁郁葱葱的绿树,树下有很多石凳供人休息。
穿过广场,往里走,大约50米,就来到儿童游乐园。这里就是儿童的天下,儿童游乐园里有穿洞火车、蹦蹦床、滑滑梯、碰碰车等。每当节日的时候,孩子们会在这里玩得不亦乐乎。在儿童乐园不远处,有一个人造“乌龟塔”,这座“乌龟塔”是由十只乌龟组成的,最底层的那只老乌龟吃力地背着九只小乌龟,好像在慢慢地爬着,最顶层的那只小乌龟还得意洋洋地站在上面,好像在说:我多舒服呀……
在森林公园里最吸引小朋友的地方就是动物园啦。动物园就在另一座小山坡上,园中有骆驼、蟒蛇、鸵鸟等许多动物。小朋友们很喜欢来这里游览,逗乐。
亲爱的朋友,你喜欢百色的森林公园吗?希望你找机会来玩玩。