三年级人的作文
一天晚上10点钟,我拿着玩具玩得入迷,妈妈又在催我:"快去洗脸刷牙!明天还要上课!”唉!我真是烦透了,极不情愿的放下手中的玩具,慢吞吞地挤牙膏、刷牙。这时,我突然想到,如果这个世界上没有大人只有小孩,那不是就没有人管我们了吗,从今以后我就可以不上学、不写作业,想干什么就干什么,想去哪里就去哪里……想到这里,我忍不住偷偷地笑了。
洗漱完毕,我静静地躺在床上,望着窗外闪烁的星星,心里继续想着我那个没有大人的世界,渐渐地睡着了。我来到了一个没有大人的世界,在这里每一个人都很自由,可以随心所欲地做自己想做的事情。我一直想去海边,可妈妈总是不带我去,总是说我的课还没上完、平时不会的功课还没补上等等各种理由。现在终于没人管我了,我要自己去。于是,我来到火车站,买了一张去大连的火车票,坐上火车就出发了。火车上全是小孩,没有一个大人,小孩们在一起打闹说笑好不热闹,有的爬到行李架上,火车一开动一下子摔了下来,疼地自己坐在地上大哭;也不知道是谁打开水管没关严,水流到地板上,让来回乱跑的人摔了个跟头;还有人接开水时烫着了手,疼得哇哇直叫……车厢里乱作一团。终于,列车员报站,终点站到了,小孩子们又争先恐后地涌向门前,生怕下不去车,火车再把他拉到其他地方。于是,你推我搡,把前面的人都推到了,后面的人不顾一切地向前跑去,倒在地上的人疼的哇哇大哭,哭完了爬起来继续向前走,看起来真可笑。
我来到一个叫做“发现王国”的游乐场,这里有漂流、鬼屋等,我在这里痛痛快快地玩了一天。第二天,我终于来到我向往已久的海边,我在这里追逐浪花,奔跑,又尽情地玩了一天。到了晚上,坐在灯下,翻开背包,我才发现已经没有钱了,而且我的手机也不知道在什么时候被海水泡坏了。我独自坐在床上,在这个陌生的地方我想起了妈妈,想起了家里的一切,忍不住哭了起来……这时,我感到有一只温暖的手在轻轻抚摸我的头,我一下子就醒了,原来是妈妈在叫我起床,这时我才知道自己是在做梦。
我真庆幸那一切都不是真的,我才体会到大人对我来说有多么地重要,没有大人来管束的世界是迷乱的,就像没有阳光的小树,没有温暖、没有营养,更不能健康地成长!以后,我要听老师和家长的话,好好学习文化知识,长大了做一个对国家有用的人。