今天,妈妈休息,我偷偷地去买早餐“犒劳”她老人家。谁知,刚走下楼,就听“扑通”一声,一个小妹妹摔跤了。我正想赶过去帮助她,一只大手伸了出来——“小姑娘,你摔疼了没?”一位大哥哥把小妹妹扶起来,正关切地问着。“没,大哥哥。谢谢你!”小女孩也很有礼貌地说。“不用,不用,举手之劳而已!”大哥哥笑着说。
小女孩兴冲冲地跑了。忽然又一个小男孩出现在眼帘,东张西望的,似乎在寻找着什么。“干什么呢?小弟弟?”又是那位大哥哥,只见他边问边低头找了起来。“我找到了!是不是这个溜溜球?”大哥哥高兴地叫起来。“哦,是的!”原先闷闷不乐的小男孩一下子眉开眼笑了,“谢谢哥哥!”“在垃圾桶后面,你以后不要边走边玩,这样会出事的'……”“是,谢谢提醒!”……
这是一个多么美妙的早晨呀!虽然还是寒冷的冬天,可我却明明感受到丝丝“温暖”,因为我看到了“文明的花”,“人与人之间爱的花”正处处盛开!