我的小学作文300字
我们家养了一只可爱又淘气的仓鼠。它的身子胖乎乎圆滚滚的,只有乒乓球那么大,灰白相间的毛,像一个毛球,摸上去犹如地毯,滑滑的,柔柔的。它的嘴巴很小很小,像一颗小红豆。眼睛像一个苹果核那么小,胡须像一个“八”字向两边展开,小巧的耳朵像两新芽。不动时,它的脚的根本看不见,尾巴又小又短,几乎看不出来。
前几个星期,我又发现一件有趣的事。接连几天,我给它吃东西,每次它都要搬到它的房子里吃,而且很快就出来了。我觉得很奇怪,往房子里一看,我不禁大叫起来:“哇!原来里面藏了那么多的食物。”我在想:它这样做可能有许多原因。我现在每天只喂它一次食物,它肯定是怕我如果出去玩几天才回家,那就没人喂它了。还有一个原因是,老鼠本来就喜欢储存食物,那是它的天性吧。
小仓鼠最大的本领就是耳朵特别灵,每当我放学回到家就立刻“吱吱”叫几声,马上用它的后腿站起来,前腿抱拳,圆溜溜的眼睛看着我,好像在跟我打招呼。
这就是我喜欢的小仓鼠。