梦想小学作文400字
我有一个梦想,是什么梦想呢?
我的梦想是当医生。因为医生会把人们的病治好,医生是一个可爱的白衣天使。
有一天,我的妈妈生病了,她的肚子很痛,一点力气都没有。我们把她送到医院,医生来了,拿出好多检查身体的东西过来。一会儿给妈妈听听心脏,一会儿给妈妈检查血压。过了一段时间,医生就让护士给妈妈挂了盐水。慢慢地,经过医生的治疗,妈妈的病好起来了。看着妈妈露出了笑容,我也很高兴,因为妈妈健康了就可以和我一起玩了。
我的舅舅是个外科医生,从小他就想当医生。舅舅说他喜欢华佗,喜欢李时珍,对他们的救死扶伤精神很崇拜。自从舅舅当了医生后,他的双手帮助过很多的病人恢复了健康,康复出院的病人笑着感谢舅舅医治好了他们的病。舅舅也很高兴自己能够帮助别人脱离痛苦,只要是有一个病人离开医院,舅舅就会深深地吐口气,露出欣慰的笑容。
医生很辛苦,可是我觉得他们能帮助别人很伟大。我希望自己也能够用自己的双手、用自己的劳动带给别人健康和快乐!
我感谢医生,我喜欢医生,所以我想长大后自己也要当一名好医生。