流泪小学作文
泪有幸福的,有伤心的······流泪的原因可能是被感动,可能是受了委屈,可能是因为惭愧、悔恨······而我正是因为受了委屈。
今天早晨,滴滴答答的小雨声吵醒了正在熟睡的我,忽然,噼里啪啦的鞭炮声彻底惊醒了我。我想:“谁呀?大清早的,让不让人睡觉了?”我本想继续睡去,可我翻来覆去,怎么也睡不着了。于是,我打算干其他的事来消磨时光。可是干什么好呢?忽然我眼前一亮,看到了一本书,那是我向我同桌借的`《非常事件》。我想:反正也没事干,老师说过,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我就看这本书吧。于是,我便津津有味地看了起来。时间一分一秒过去了,过了一会儿,我便看完了。我一看外面,天空还很阴暗,但已经过了好一会了,应该已经很晚了吧。为了准确一点,我便打开了手机,一看,竟然8:47了,完了,我看书居然看了这么久。突然,爸爸来了,可我此时手里还拿着手机,我心里冒出了无数个问号:怎么办?完了,我这可真是跳进黄河也洗不清了,爸爸肯定很失望。只见爸爸不管三七二十一地骂了我便走了,我心里那个冤呐。我感到心里很不是滋味,心想:我为什么在这个时候看了手机呢?突然,我感到嘴角边咸咸的,原来,我流泪了。妈妈来了,问我到底是怎么回事,我把事情原模原样告诉了她。妈妈笑着说:“别哭了,爸爸也不是故意的,对吧?你只要把事情告诉他就行了。”听了这话,我破涕为笑。
我已经很久都没流泪了,因为眼泪,会让我感到很懦弱。今天可真是倒霉透了。