难忘小学作文600字
一晃,六年过去了,这六年载着我难忘的小学生涯过去了,不会再回来了,每每想到这里不仅鼻子酸酸的……
此时,回想起那时刚刚跨入小学校门的时候。爸爸牵着我的那雉幼的双手,引领我到了我人生的第一个转折点,也就是那是,我那颗懵懂的心早已落户在了这美丽的校园中。当我第一眼就看见操场上那么多的大哥哥大姐姐,心里着实还是难免有些胆怯。当看到新老师、新同学时,心里又有些好奇,又觉得陌生……
然而,这一切却转眼即逝。在这里与同学们,老师们朝夕相处了六年之久!在我们之间发生的点点滴滴那也可谓是三天三夜也道不完说不尽啊。
每次有比赛的时候、全班的师生都要在一旁为我们加油。打气。时而我们输了,全班都没有笑容、老师呢?也为在给我们寻找不足之处,给我们总结失败的要点,我们当然也就全然谨记老师说的,果然赢了,笑容也理所当然得挂回我们脸上,老师坐在一旁…。嘴角终于微微上翘了,似是对我们的赞许!象这样的是还有太多太多,只有留在我的脑海中,仅仅让我细细品位了。
如今,我们师生、同学在一起的时间已经不多了,算算。也已不足一个星期了吧。 现在的我,不愿意面对每一个早晨、每一天,应为渡过一天,我们在一起的时间就又少一天了,现在我多么希望时间可以定格在今天,或许明天,这样我就可以永远不用毕业,就可以永远和老师、同学在一起。就算、哪怕时间流的慢些也好啊,溪流变得窄些和好啊!
但我又仔细想了想:可能离别也不是坏事,应为此刻的离别是为了下次我们都有一个各有所成的自己! 六年的快乐、学习、友情。我不会忘的,我永远都不会忘记我这六年充实的生活的!再见同学!再见老师!