梦想小学作文400字
人生如梦,人的一生有酸、甜、苦、辣,各具特色,你只能选择面对。而每个人的一生都是与众不同的只要你想,你就能改变自己的未来。
人生如笔,你要想有一个美好的未来你就用自己手中的笔来创写它,让命运掌握在自己手中。
记忆犹新,那是一个天高气爽的早晨,我跑出去,看到一位老爷爷他推着垃圾车,一户户的清洁着垃圾,忽然他看到了一位儿童正在偷东西,但他没有揭发,而是偷偷的把他拽到没人的地方教训他,小朋友你为什么要偷东西,这样就是不学好,做人呢首要任务就是好好做人然后就是努力学习,知道吗,没想到他却狠狠的把老爷爷拽开。然后老爷爷看到了她的眼神,你是不是有苦衷啊,男孩听了,犹豫了一会儿便带着老爷爷来到了他家,一进房门看到了一位脸色苍白,骨瘦如柴的妇人,这是老爷爷心软了,便问这是你妈妈吗,男孩回答说:是,我妈妈已经三天三夜也没吃饭了,又加上生病了,非常虚弱,我得给妈妈弄点吃的才行,老爷爷听了被打动了,便把身上所有的钱,又去买了药跟食物给妇人,男孩感动得流下了眼泪,爷爷你为什么那么帮助我们家。爷爷边说因为我佩服雷锋,我佩服雷锋的乐于助人,我佩服她的为他人而忘我的精神,小朋友我只能帮你这些,今后的路一定要堂堂正正的走。
老爷爷的梦还在航行,但小男孩才刚刚起航,人就是这样想要实现自己的梦想,就要靠自己的努力一步步去完成,虽然努力时你会发现很痛苦,但成功时你会发现在痛苦也是值得的,那是你就是成功之人。