难忘小学作文
暑假,学校组织一些学生和老师去参加一次夏令营活动。
那天,我带着满怀的好心情来到学校,学校里的景色仿佛比以前更美了,花儿好像比以前更红了,小草好像比以前更绿了。我和同学们聚在操场上,恨不得插上翅膀直接飞到我们的目的地。车总算来了,我们有序地上了车。车上顿时沸腾起来了。有的人吃零食,有的人聊天,有的人听音乐,我们就像是刚放出笼的鸟儿一样,尽情地享受着自由的时光。不知不觉就到了夏令营的地方——福清天生林艺园。
这个林艺园可大可美啦!柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了! 杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮,连随处可见的小草也在艳阳下散发着勃勃生机。活动项目更是应有尽有,有划船啦、钓鱼啦、剪纸啦,做石膏像啦、做树叶标本啦……
夏令营生活开始了。一个人第一次离开父母,一切都那么新鲜而刺激,班级同学聚在一桌吃饭,自己洗衣服,七八个同学在同一个宿舍睡觉,有的同学兴奋地聊天到天亮呢!但令我印象最深的是做石膏像。我们来到了石膏馆,老师教了我们制作方法后,我们就开始动手制作了。我们先把水倒进装着石膏粉的杯子里,并用木棒用力地搅拌。一分钟后,它就变成石膏水了。我们把老师给我们的塑料模型的开口朝上,再把石膏水倒进模型里。我一边手拿着模型,另一边手用木棒敲击它,老师说要敲击15分钟,没过多久,我的手就开始酸了,不行!要坚持!渐渐地,15分钟过去了,石膏水在模型里凝固了,变成了石膏像。老师帮同学们把石膏像从模型里拿出来。我的石膏像是只老鼠的样子,其他同学的有牛、虎、兔、蛇、羊……真是形态万千啊!我拿着自己的石膏像,感到无比自豪,因为他是我亲手做出来的。同时,我想到了我们身边的艺术品,每一件的艺术品都凝聚着作者的辛劳和智慧。
划船还真别有一番情趣。我和同学们穿上救身衣,走进船里。船上有四人,两个人踏脚踏板让船前进,一人控制方向盘,一人指挥开船。我负责指挥开船。当船快撞上其他船的时候,我就让陈源把方向盘向左或右转。有时我们的船被两条船夹击了,“咚”的一声撞在一起,虽然会吓一跳,但随后就是爽朗的笑声,快乐荡漾在披着余晖的湖面上。
夕阳西下,晚霞染红了天空,我洗漱完后,和同学们在宿舍里不停地聊天,好像有说不完的话,直到第二天太阳升起来时,我们才知道我们聊天聊通宵了。
一转眼,三天的夏令营活动结束了,这次活动给我们了一个独立生活的机会,真令人难忘!