今天我去上作文课,一上课陈老师就问我们力气大不大?男同学有的说一般,有的说中等。接着陈老师又问:“能把鸡蛋捏破吗?”男同学有的说OK,有的说一定可以,有的说应该可以,有的还说百分之百可以。而我们4个女同学却摇摇头,可能是我们力气太小了吧!
陈老师从衣服口袋里拿出一个鸡蛋,这个鸡蛋白白的,淡淡的,和熟的一样。
“有请李庚雨。”李庚雨小跑着上来了,李庚雨开始捏了,他捏了一次,二次,第三次又是跺脚又是捏,脸都胀得红通通的,但是鸡蛋却安然无恙,完好无损。奇怪,这一毫米厚的鸡蛋壳为什么就捏不破呢?
“有请唐佳慧。”唐佳慧还是没捏碎。陈老师让她两手交叉捏。我想一只手力气小一些,两只手的力气大一些,应该可以吧。她开始捏了,可她用尽了全身的力气,甚至连腰都弯下去了,脸也胀得通红,但是鸡蛋还是没有丝毫破损。我想两只手交叉都有捏不碎,难道这鸡蛋壳是石头做的吗?
接着费成也上去捏了,他也两手交叉捏,连陈老师都帮他捏都没捏碎。
这是为什么呢?我决定回去好好研究一下为什么煮熟的鸡蛋捏不碎呢?