难忘小学作文400字
童年趣事犹如天上的星星一般明亮、绚丽,也总有那么几颗最闪亮的星让我们永生难忘,一直刻在我们的脑海之中……
小时候的我傻乎乎的,什么都不懂,最喜欢做的事情就是每天晚上躺在柔软的草坪上数着天上的星星,好多的为什么也随之而来。那时的我还是个小馋鬼,一个微风习习的晚上,我好奇地望着天上的星星眨巴着眼睛:天上的星星好像糖豆一样啊,会不会很好吃呢?月亮好像大饼一样,一定也很好吃吧!一有这个想法,我立马“蹬”、”蹬“、”蹬“地跑去找我爸爸。”
爸爸,爸爸,你看天上的星星就和糖豆一样,还有月亮,就像大饼一样,一定很好吃,爸爸我想吃,你去给我摘嘛。“我拉着爸爸的衣服撒娇。爸爸有些哭笑不得:”好孩子,你看,天那么高,爸爸没有那么高的梯子,没办法摘啊。我顿时眼泪噙满了眼眶:“可是爸爸,我想要嘛,我想要。”爸爸有些无奈的摸摸我的头:“好,今天晚上我就给你摘,不过你要乖乖睡觉。”
我立马变脸,一跳三尺高:“好诶!”第二天,爸爸趁我还没睡醒就立马去商店里买了些星星状的糖和月亮形的饼干,而我一觉醒来马上就去找爸爸要星星和月亮,当我看到那些糖时别提我有多激动了,抓起东西跑去找我的小伙伴炫耀。“看,这是我爸爸从天上摘得星星糖和月亮饼干,你们有吗?”我的小伙伴们都惊呆了,看着小伙伴们一直流不停的口水,我得意极了。
傻傻的童年,天真的童年,我真的不想与你分离啊!