“哈哈,哈哈!”是谁在这么快乐地笑呢?原来是作文班在举行有趣的绕口令比赛呢,我带大家一起去看看吧!
老师首先将游戏规则一一说了出来:分成三次比赛,如果说得又快又准,就能获胜而且多加十分。
说过规则就开始选一个同学去读绕口令,听到这个消息我们立刻七嘴八舌地讨论起来,生怕晚了一秒都会输掉似的。我们选好后代表后就要上台参加比赛了,他们的代表表现的胸有成竹,一副不怕输的样子,我心里紧张地想:我们输定了。
比赛开始了,我们的代表先来读。她紧张地呼了一口气,便开始流利地说了起来。她那一对浓浓的眉毛总是上下摇动,好像在骄傲地说:“看我读得多好。”可再她的神态却和跳动的眉毛恰恰相反,表现得很紧张。台下同学们有的拼命喊加油,有的大气也不敢出,生怕呼一下气都会让她读错似的,还有的人很高兴,因为我们觉得自己赢定了,结果和我想的一样——我们队赢了。
第二轮开始了,那一队的代表心里很是着急,可是一紧张,一下子把“冰”字说成了“炖”。这次的结果使我意想不到——我们又一次赢得了胜利。
这种游戏不仅好玩还可以锻炼口舌,我以后要多做一些这种游戏。