光阴似箭,四年级的我即将要转学了。
坐在教室里,看着周围笑着、闹着的同学们,我的内心总会掀起一阵阵波澜。四年的时间里,我与我的同学们共同度过了无数个“点点滴滴”,有因为犯错而一起被老师责罚的伤心,更有因为进步而获得老师称赞的自豪;有被同学冤枉时委屈的泪水,更有言归于好时彼此会心的一笑……这些记忆的片段,如同浪花拍打着礁石,时刻拍打着我的心。
最让我难以忘怀的,要数我与小伙伴们在赛场上奋力拼搏的那段记忆。
那天下午,天空中还飘着小雨,老师本要取消计划好的足球赛,但在同学们的一再坚持下,球赛还是照常进行了。
随着一声哨响,比赛开始了,操场上也立马沸腾起来。对方开球队员汪志红一上场便遭到了我方队员的“围攻”,可他的脸上没有显露出丝毫的慌张,他迅速朝周围扫了一眼,当机立断,把球传给了队友夏天。夏天接到球后,一刻也没有犹豫,朝球门冲去。我方守门员当然也早已做好了准备,瞧,他半弓着腰,屈着膝,双臂自然地打开,双眼紧盯足球。此时,夏天已经连过几人,来到了禁区,他纵身一跃,对准球门,使劲一踢,守门员见状,“飞”身扑球,不料,球速太快,竟擦着守门员的指尖进了球门!
“得分啦!”“耶!”……对方球员们欢呼着、拥抱着,观众也在尽情地呐喊着,仿佛全世界都在为他们庆祝。我们的队员却懊恼极了,尤其是守门员,不停地自责,此时队长说了一句话:“打起精神来,时间还早着呢!”短短的几个字就让我们重新振作起来,我们相互击掌,又投入到激烈的比赛中。
在接下来的比赛中,对方球员频频入侵我们的“大本营”,但都被我们的后卫队员成功拦截。时间一分一秒地过去了,记分牌上仍然显示着“1:0”。突然,球传到了我的脚下,我又兴奋,又着急,但就在那一瞬间,我脑中响起一个声音:“张健康,保持冷静!”我迅速冷静下来,一边带球一边盘算着进攻方案。时机来啦!我转身一跳,使出浑身力气,猛得一踢!我闭上了眼睛,不敢看球,突然,我感觉自己被人抬了起来,原来是我的队友们!球进了!是被我踢进去的!我不敢相信这是真的,但耳边的尖叫声与欢呼声提醒我:这是真的!
在尖叫声中,哨声吹响了,双方以“1:1”的成绩结束了比赛。
赛后,好几个球员都生病了,我也不例外,但我们的心里却是开心的。
这场小小的足球赛,在我心里有着重要的位置。因为这场比赛让我感受到了团结的力量是强大的,更让我明白了一个道理:面对暂时的失败,我们不能灰心丧气,更不能轻易放弃,只要认准目标,继续努力,总有成功的时候。