难忘小学作文
进入新学期,我已经六年级了。在之前几位任教老师中给我印象最深的是我在二年级的班主任王老师,虽然她现在不在教我,但是有时我情不自禁的站到王老师现在任教的班级窗外,回忆那一段段难忘的时刻。王老师和蔼可亲,中等身材不胖不瘦,圆圆的脸庞戴着一副近视眼镜,眼睛却大而有神,一头乌黒油亮的长发,我们经常忍不住去摸她粗粗的“马尾”。她也只是一笑说你们也可以留长发啊!
二年级刚开学的时候同学们都在议论谁是我们现在班主任,多种说法各不一样,我还以为是一年级的老师跟班走呢?过了一会儿老师进来了,我一看不是原来的一年级的吴老师,我们都做在各自的座位上,老师自我介绍,同学们好!我姓王以后就是你们的班主任同学们就叫我王老师,初见老师时,她说话总是和和气气。然后王老师让我们自己自我介绍,就这样第一堂课结束了。就这样我认识了王老师。
记得有一天,我由于急着去上课,我脚扭了扶着栏杆忍着痛苦一步一步地爬楼梯,王老师正好上来看到我,问我你的脚怎么啦?我说不小心脚扭了,王老师对我说:“以后走路小心点,我来背你”。说着王老师就蹬下身子叫我伏在她的背上,当时我有点不好意思,正犹豫着王老师微微一笑说“今天我背你,以后你要背我,哦!”。王老师拉着我伏在她的背上,当时我的心扑通扑通的直跳,这是我第一次与老师这么近,我忍不住俯下头,鼻子靠近她的秀发,好香啊,就像妈妈的味道!小时候妈妈也是这样背着我的,现在又被老师背着,我是天下最幸福的人,我把头伏在老师的肩膀上享受着。老师每上一级阶梯,身子就轻轻摇晃一下好像是摇篮,到了教室门口,全班的同学都用羡慕的眼光看着我。下课后同学们问我,你怎么会被老师背呢?好羡慕你啊!我说“不告诉你们”。
老师似园丁,勤勤恳恳地培养着下一代;老师像红烛,燃烧自己,照亮别人;老师不仅教给我们知识,而且教我们做人的道理,从思想。意志,品格方面給我们引路;她更像一位慈母,问寒问暖,无微不至,给予我们无私的帮助和关爱。