有人说,友谊是一盏灯,照亮我们人生的前程;有人说,友谊是一块航船上的帆,给予我们足够的力量去拼搏。而我却认为,友谊是一首歌,总是用一只只跳动的精灵,记录下我们的点点滴滴的思绪。
——题记
我在一年级时,就认识了一个好朋友,我们是在一场吵架中结识的。当时我们是同桌:“啪”的一下她的文具盒坏了,“你干嘛呀,好好的文具盒被你弄坏了,你要赔我!”她说道“我又不是故意的,你呢么凶干么呀!”我还理直气壮的。
“叮铃铃”,下课了,“我要去告老师了,哼!”她说道,她往办公室那时,我去上厕所,“嘻嘻!”她没去办公室,而是掠过办公室,走向厕所。你看,本以为事情完了,可被她弄,又遭了。
我在厕所,站起来时发现她的脚往上伸,正好弄到我的鼻子,黑黑的,我生气了,左手一拍鼻子,然后边裤子边说:“我要去告老师,你这个大坏蛋,”我一边哭一边骂她。老师正好也走过来,问我怎么这个模样,我就一五一十的告诉老师,老师把我们叫到办工室,将我们俩的手拉上,我们相视而笑,最后就成了形影不离的好伙伴。
我们有个:“风俗”,就是一星期要保持不吵架,但如果我们吵架九了会忘掉,情不自禁的会拉着对方的手在操场边,聊天。
我在文中用了多次“她”,告诉你们吧!她叫——庄果。
时间的长河也许在不经意间洗刷掉我们的记忆,可是不管它怎样地激流冲荡,不管它如何地浩瀚,也无法冲刷掉人们心中友谊的乐章!