今天真兴奋呀!为什么呢?去摘蚕豆了呗!
一整天,我都怀着喜悦的心情。车子把我们带到了农庄。一路上,车子里可热闹了!大家都议论纷纷,说着农庄,说着又肥又大的蚕豆。窗外不时闪过一个个高大挺秀的身影,那是樟树我们慈溪的市树。
农庄里,空气清新,天,格外的蓝;树,格外的绿,鸟儿站在枝头欢快地歌唱。很快,我们拿好袋子就去摘蚕豆了。
进了豆地。
哦!蚕豆。我惊叹万分,原来长这样呀!怪不得《食物本草》中写道:豆荚状如老蚕,故名。豆荚为扁圆筒形,内有种子。我又多了知识哟!忽然,看见了一个硕大的豆荚,我一下子冲过去,啪的一声,豆荚乖乖地落在了我手里。又啪的一声,又一个蚕豆变成我的了!不一会儿,就摘了小半袋了。接着摘!嗖的一声,咦,声音怎么不一样了?呀!这棵蚕豆被我连根拔起了。豆子,对不起!我只好把大的摘走,小的丢了。哎呀一个女生尖叫起来,我去凑热闹,原来是碰到了一只大号的虫子,呵呵!不一会儿,一袋子摘满了。
什么?只能摘三斤?我完了,我摘了满满一大袋呢!唉,只能让我亲爱的豆子离我远去了,听天由命吧!
一碗碗豆子到了餐桌上,我尝了尝,嫩嫩的,甜甜的,可好吃了!一碗碗豆子很快都进了我们的肚子。
虽然,我只剩了小半袋蚕豆,可我还是很开心哦!回家就能品尝到自己的劳动果实了!