柯桥创建了新县城,人多了,路多了,车也多了。
县公交大客车开进了我们华舍街道。在今年春节里的一天上午,妈妈拉着我的手,踏上了“608”公交车。
车子好漂亮,是全新的。车内窗户明亮,地面整洁,座位舒适、宽敞。车上的音箱正播放着悦耳的音乐。我坐在后面的座位上。座位高高的,软软的,像坐在家里的沙发上一样。要不是周围的陌生人和车窗外的景物移动,我还以为在家里呢!
车上的人好。驾驶员车子开得很平稳,没有招手车中急开急停的感觉。每到一站,售票员都要用普通话和绍兴话向旅客们报站名,并告知旅客带好自己的行李物品;当旅客上车后,关上车门,又用普通话和绍兴话提醒旅客:买好车票,拉好扶手、以及前方所到的站名。尽管车上旅客很多,但还是井然有序。
让我最受感动的还是他们的服务。一位旅客拎着两个大包上车。包重,一时拎不上。只见女售票员随手拉上一把,还帮他把包放置好。车到湖门村站时,一位白发老奶奶上车来。车内已没有空座位了。还是售票员起身让了座,把老奶奶扶到了她的座位上。
“608”,你给我们带来了方便!你给新县城树立了形象!
“608”,你好!