在生活中,旅行,不仅是打发时间的好办法,还是让自己放松的好选择。我经过许多地方,听过很多事,见过很多人,唯有一件自己经历过的事,让我觉得自己成长了不少。
某个暑假,妈妈带我跟着旅游团,一起去了厦门。我们从下了高铁后,在一排排的大巴士里,来回穿梭。在最后一排,一位阿姨映入了我的眼帘,她有些微胖,圆圆的脸上,露出了灿烂的笑容,看着她,我感受到了一丝亲切,我望着她,丢了神,呆在那一动不动。妈妈见我停下了脚步,也转过身,“就是这辆巴士,你怎么了?”妈妈开口问,我这才缓了神,没回答她的话。那位阿姨见状,笑了笑说:“我是你们的的导游,快上车,来到我们美丽的厦门,辛苦啦,快来休息一下。”就这样我不但开启了三天的美妙旅行,还领略了厦门的风土人情。
从第一次见到那个导游开始,我一直对她存有很大的好感。过了梦幻一般的两天,到了我讨厌的离别,就算是我只呆了两天的厦门。清晨,我睁开眼睛,老天似乎理解我的心情,让蒙蒙细雨送我离别。吃完酒店的早餐,此时,已是倾盆大雨,我和别的旅客坐在巴士的座椅上,我低着头,看着行走的人群,和来回行驶的车流,心思又飘到了九霄云外,我想着想着,想到了她,她怎么没来,她说过今天要带我们买芒果,为什么还没来?我正疑惑着,她突然一个健步上来,捧着几大箱芒果,上了巴士,只见她浑身湿透,头上还在不停地滴水,气喘吁吁地说:“早上没带伞,我见来不及,没给女儿喂早饭,就匆匆去买芒果了。”接着她来不及坐下就匆匆把芒果给分掉了,我感动不已,更舍不得离开厦门了,我一抬头见到的还是那一副灿烂的笑容。
现在感觉,那一幕仿佛就在昨天,她的诚实守信,让我也以身作则,做到守信二字。虽然,我不知道她的名字,但我永远也忘不掉她那灿烂的笑脸。