一件小事小学作文
一件小事在我的记忆中,有许多小事,就像夜晚天空中的星星或明或暗。我现在就给你讲一件在我印象中最深刻的小事吧。(此句与前面的比喻承接不上,应改为“我现在就将一颗最亮的星星展现给你”)在一个星期天的下午,我坐公交车去姥姥家玩。车上,一个阿姨怀里抱着一个孩子,孩子睡着了。可能是人们都怕吵醒睡着的孩子,车内很安静。忽然坐在抱小孩阿姨旁边的一个阿姨的电话响了。那个阿姨并没有直接接电话,她愧疚地看了看右边那个哄小孩睡觉的阿姨,转过身去,用右手挡住嘴角,才轻声地接了电话。(此处最好加上“阿姨接完电话,车里更静了,抱小孩的阿姨看了看熟睡的孩子,向身边的阿姨轻轻地点了点头,仿佛在说谢谢”。)虽然这是一件很小很小的事,也过去了很长时间,但是那位阿姨转过身挡住嘴角轻声接电话的形象却深深地印在了我的脑海里,从这件小事中我感受到了人与人之间的互相关照、体谅,那位接电话的阿姨是我学习的榜样。