“卖包子来,卖包子哎!我家的包子新鲜好吃,快来买,来迟一步就要没有了……”我在舅舅的包子店里大声吆喝着,招揽顾客前来购买包子。
节假日,包子生意非常好,供应都来不及,不要说售货的,因此,舅舅的包子店里缺少人手。我正好放假,闲着没有事情可做,虽然没有卖包子的经验,但是我可以尽我的能力来帮助舅舅卖包子。多一个人总是好一点,可以帮助舅舅减轻一点负担,助他一臂之力。
一听我的叫卖声,你就会知道我是多么的能干,对工作是多么的热情。不是吹牛,自从有了我这个小助手,舅舅店里的营业额直线上升。
有四个人从店前走过,我就又大声吆喝起来:“叔叔,你们要买些什么?新出笼的包子,又香又好吃,请卖两只尝尝。尝了你们也一定会觉得本店的包子确实好吃,说不定还要多买几只带回家去给你们的孩子尝尝呢!”那四位顾客立刻被我的叫喊声吸引进来,向我买起了包子来。一位顾客正想走到对面的食品店购买食品。我又开始大声招呼了。那位顾客转身向我这儿来买包子了。他嘴里还说:“反正都是吃的,在哪买都一样,只要好吃,就向谁买。何况这位小姑娘这么热情!”说完,他指着桌子上的生煎包子说:“给我拿一笼。”“哎,好来!一笼生煎包子给你!”瞧我这样子还真有点像营业员哩。我把包子端上桌子给了顾客以后,就又快步回到店前招揽其他的顾客了……