一说起电脑,你们大概都会说出一大堆的缺点。其实不然,电脑也有优点。
电脑的外观很普通,可是它的用途很广。一个淡蓝色的主机箱,一个像电视的是显示器,还有键盘。这三样东西你可别小看它们,里面的学问可多了,配上打印机,它就能把文章和喜欢的图片打印出来。在电脑上还能装很多资料,把自己喜欢的文章图片存上去,又省地方又方便,它能播放VCD影碟,我家还安装了宽代这样可以和各个国家的人交流,查找资料更方便了。
如今,我已经掌握了电脑的一些操作方法,学会了打字,学会了简单的绘图。对我的生活很有帮助。
有一次,语文老师留下作业让找关于瀑布的资料,我就上网查,结果很容易就找到了,而且内容丰富,让我知道了好多有趣的知识。
而且对那些精神上有压力的人还可以玩玩游戏放松放松。我老爸就是靠电脑游戏缓解了精神压力。
以前老爸因为工作上的事情总是好几天都没笑过,有时晚上还失眠。自从我家买了电脑以后,老爸那少见的笑容又回来了!还经常和我谈论电脑游戏,晚上睡觉也不再失眠了!
我喜欢电脑,电脑带给我很多快乐,又增添了许多知识,让我知道了自己懂得还很少很少,我敬佩那些发明电脑的创造者,我要好好学习,做一个将来对祖国有贡献的人。