今天,大家盼望已久的冬雪终于来临了。凌晨,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来。霎时间,整个城市笼罩在白蒙蒙的大雪之中。等我们上学时,大雪还在下个不停。
大雪下了整整一天,到放晚学时,一层厚厚的白雪,像无比巨大的羊毛毯子,覆盖着美丽的城市,闪耀着寒冷的银光。
雪是冷的,但孩子们的心是炽热的。我一回到家,就拿着脸盆和水桶到院子里采雪。我一边采雪一边说:玩雪真有味啊!过了不久,我就把这两桶雪装好了。回到家,把脸盆里的雪当雪人的身子,把桶里的雪拿了一小块,捏成一个小圆球,接着,把小圆球固定在身子的高处,当成了雪人的头。最后,把扭扣当眼珠子,废电池当鼻子,红萝卜当嘴巴。全给雪人装好了。咦!好像还缺点什么,哦!还的两只手呢!于是,我就把洗鞋的刷子左右插了上去,真像个神气活现的白娃娃,可爱极了。
我爱百花盛开的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱果实累累的秋天,我更爱那白雪皑皑的冬天。