新学期来了,告别了严厉的陈老师,迎接我们的会是怎样一位班主任呢?男的?女的?和蔼可亲的还是不苟言笑的?我的内心充满了好奇和忐忑。想到这里,只见一位女老师精神抖擞地走进教室……
她,就是我们的新班主任——金老师。看上去身材娇小,有着一头乌黑亮丽的长发,脸上的眼睛和善明亮,散发着智慧的光芒,鼻梁高高的,薄薄的嘴唇笑起来就会露出一排洁白整齐的牙齿。从那一刻起,我就喜欢上了她。
金老师是一个温和心细的人,对待学生就像是对待自己的孩子一样,让我们感到很亲切。在她的眼里,学生从来没有差异,都一视同仁,犯了错就要批评,有了进步及时表扬。她讲起语文课来有声有色、娓娓动听,同学们都喜欢上她的课。金老师对我们的作业更是一丝不苟、认真负责。每次作业她都会孜孜不倦地认真批改、检查。对出现的“老大难”问题,金老师总是不厌其烦、认真细致地重复讲解。
金老师不仅带领我们在知识的海洋里遨游,课间课余还教我们怎样做人。她经常教导我们要讲诚信、敢担当,学会宽容待人,同在一个班要像兄弟姐妹一样,团结友爱,互帮互助,共同进步。每次放学,金老师总是护送我们到校门口,直到每个同学都被家长安全认领,才安心地默默离去。
一个学期虽然时间不长,但金老师已在我心里留下深刻的印象。她仿佛是教室窗前的米兰,小小的黄花藏在绿叶间,默默地为学生吐露着芬芳。在她的谆谆教导下,同学们都有了或多或少的进步。这就是我的好老师,我爱您!