我们小学作文400字
我们有一个宽敞明亮的教室,那里,既充满读书声,又洋溢着清脆的欢笑声,我们在里面快乐地学习。
走进教室,东面墙上的一块大黑板首先映入眼帘,你看黑板上那一道道刮痕都是老师辛勤传播知识的痕迹。黑板不仅仅有老师的汗水和心血,也留下了我们学习的脚印。黑板的上方,是一面鲜艳的五星红旗,鲜红的底色,灿烂的金星,衬托出我们中华民族的繁荣富强、欣欣向荣。它时时刻刻,分分秒秒地催促我们要好好学习,长大之后为国家,为社会做出贡献。每当我们气馁时,只要看看眼前这耀眼的五星红旗,就会重新拾取信心。
黑板的左边是一块图书角,那里整齐地排列着一本本图书,这些图书让我们遨游在知识的海洋里。
南面有千纸鹤围成的心形许愿墙,上面贴满了我们的理想和对亲人的祝愿。
走到黑板前,一排排整齐的课桌呈现在眼前,它们可是我们学习的重要帮手。教师的两旁分别有两扇玻璃窗,它们虽然并不大,大作用可不小呢!它们为我们遮风挡雨,对于空气流通起着重要作用。
看!干净的天花板上挂着四盏日光灯。他们始终坚守在岗位上,尽管它们零件老化,但我们对它们的感情却在日益加深。
这就是我们的教室,一个看起来很普通的教室,可你别小看它,在这个教室里已经培养了一批批优秀的栋梁之才。如今,我们将在这里扬帆起航,为实现理想而奋斗!