我的老师小学作文300字
已经过去一年的时间了,我不知不觉中已经历了太多的风霜雨露,也慢慢的成长着。当我再一次见到我那敬爱的张老师时,勾起了我四年的回忆。
我的老师披着长长的头发,乌黑发亮,一双凌厉的眼睛,面容温柔却又有一丝的严厉,让人一看就知道这是一个教学严谨的好老师。
当我第一次看见老师的时候,刚好是我转学到太钢希望小学的第一堂看,那时我并不认可张老师,所以准备给老师一个下马威,于是,我这个笨蛋毫无疑问的挨了老师的戒尺。我并不服气,也不满意,仍不给她一丝好眼色,谁叫她打我呢?结果可想而知,又挨了一戒尺,我又装模作样看着黑板,左耳进,右耳出。还是挨了一戒尺,我站起来问道:“你为什么打我?”老师冷冷的目光扫视了一眼道:“不认真。”我听后笑了笑坐了下来。
还有一次,老师的儿子没有写下作业,我原本以为会给他一次机会,但结果出乎意料,他还是挨了一戒尺,我知道,他将我们当成了儿女一样培养着我们,他是优秀的教师。
这就是我那严厉的老师---张海燕。