难忘的小学作文400字
愉快的寒假生活多姿多彩,一次难忘的亲子游,积淀成长的精华。
闲云恬淡的午后,兴致勃勃的我牵着妹妹,与父亲共踏一道幽径,同拂面的徐徐清风撞了个满怀。伫立远眺,迎风乱舞的芳花衬得古铜色的石碑与门亭犹显得神秘矜持。步入绿树葱茏的景区————桃源洞,在青山的臂膀间畅游。
古亭为友,飞鸟作伴,挽着妹妹的小手一路匀速走去。随性的山风托着满怀期待的我们来到著称“福建三绝”的一线天。石阶陡峭蜿蜒,洒脱地跨上矗立的山峰,蹿进窄小的石隙。片片块块的青苔衬作斑驳的纱衣,一道伴随我们,在角落头,缝隙间,甚至是凹凸的崖壁上,都不曾没有它的足迹,它带着那似精灵般的生气与美丽,灵动了旅途里石峰僵硬的格局。
旅途甚长,山路甚险,瑟瑟的山风愈而转寒,拂下年幼的妹妹交融着害怕与疲惫的两行清泪,紧攥着父亲温热的手依偎身旁。我与父亲相互附和着鼓励语,被支持的温暖一道伴着妹妹稚嫩的小短腿,努力地跨步前行。
“功夫不负有心人”当健康的红晕爬上脸颊,跟随清风的足迹抵达目的地。放眼望去,山顶间的绿树出奇地婀娜多姿,令人惊叹。弯弯曲曲的树枝洒脱地向外延伸,捧着一头随性生长的绿叶,肩负责任与担当的根顽强地扎进石崖边角,撑起庞大的树身!迎着一路的艰险困阻,霜寒风露打不退坚定的意志;观望奇景,旺旺生机林间荡漾,积淀成长记忆中奋发向上、不畏险阻的魄力。
汗水积淀山顶间最美的笑颜,难忘的亲子游,为成长的道路添上一抹奇丽的精华。