难忘的小学作文400字
人,总有站在台上的一刻,即使只是个小小的机会,大家都很向往在台上的那份成就。从小,我经常能够享受这种喜悦,也很珍惜每一次的上台经验,不论是在主席台上授奖;或是在舞台上摆动四肢,舞力全开;甚至是站在讲台旁,向同学解释一道数学题目,我都谨记在心。但是,有个最令我印象深刻的上台经验便是即席演讲比赛。
记得四年级的语文竞赛,当时因为没有老师眼中适合的人选,于是我就被推派当参赛者。一开始对于“演说”这字眼感觉很熟悉,但是经过几天的思考及分析,发现这个比赛不只是要说话,还要演出内容呢!这让我感到一点困难,但还是努力的从写文章到把他讲的流利,并试着比画一些简单的动作,就这样利用闲暇之余不断的练习、揣摩,终于轮到上台的那一刻了。
冒着手汗,缓缓的走到台上,开口的那剎那,我听不见自己嘴里说出的一切,只是静静的体会,犹如灵魂出窍般,扑通扑通的心跳声,滴答滴答的计时器声,就这样神奇的结束,鞠躬下台。这是第一次无法控制自己的上台经验,我想大概只是因为紧张而产生的错觉吧!在这群佼佼者中,我并没有得到任何名次,但这更让我在想起时,津津有味,回味无穷。
一次难忘的上台经验,可以平平凡凡,可以简简单单,只要有心,不管是什么事情,都值得赞许,也感到荣耀。