春节的小学作文
黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。我期待已久的春节就要到了。空气中有一种热闹的气韵在流转,飘散着,看不见,摸不着,却使人感到很快乐,即使是晚上做梦,梦中也会泛起阵阵涟漪般的愉悦和舒心。
从除夕开始,大伙儿就忙个不停。妈妈和外婆张罗着丰盛的年夜饭,舅舅和外公负责擀饺子皮,我和舅妈一起包饺子。面粉把我的手弄得粘乎乎的,但幸好,做出来的饺子并没有辜负我的期望。包完饺子,我和姐姐准备把大门前的春联换掉,而外公则在一旁指导我们。外公对春联特别讲究,必须一步一步按照他说的步骤来:要贴得平、正、齐,轻轻地把去年的旧联撕去,按照去年的印记一贴,再抚平,一副完美的春联就贴好了。对了!还要贴“福”字。而且要把“福”字倒着贴,因为这样预示着:“新一年的福气已经来到!”做完这些,才恍然发现眼前早已是一派喜气洋洋的景象,春节的热度在慢慢升温。
年夜饭的香味从厨房里飘了出来,春晚也按时开始了,而我们又在不知不觉中又长大了一岁,越变越大。
春节,就是弥久不衰的浓浓亲情,就是抚慰心扉的融融暖阳,就是柔和醇芳的美酒陈酿。
而我们的人生,则如一片生机勃勃的田野。春节到了,每个人都如一位老农耕耘完一垄田地,坐在地头上稍歇片刻,然后振作精神,再日复一日,年复一年地播种生命的种子。偶然抬头,望着那开满灿烂烟火的天空,不正预示着我们繁华似锦的前程吗?