我们小学作文300字
从上学到现在,无论是什么比赛,我们从没输过,但是今天,我们知道了失败的滋味。
今天间操,学校举行了拔河比赛。我心想,嘿嘿,我们班肯定赢,因为我们班有两个“大肚”将军,再加上我们,力气一定比一班大。
比赛开始了,我们班用尽全力拉,就在我们快要把冠军拿下时,一班加大了力量,一下子把距离缩小了不少。啦啦队见情况不妙,便喊道:“四、二加油!加油!”一阵激烈的争夺过后,我们输了。
我们输了!我们大家不能原谅自己。老师看到我们一个个愁眉苦脸,就说:“别怪自己了,是老师没指挥好。”老师,我们不怪你,怪我们没用力!
这时,我想起了老师的那句话:“胜不骄,败不馁。”我们要从失败中吸取经验,争取下一次的胜利!