“轰隆隆,轰隆隆”盼星星,盼月亮,终于盼到了春雷打响的一刻。早晨,天还没亮,雷电公公和雨婆婆已开始打起鼓、唱起歌、跳起了舞。他们紧密地合作打搅了睡梦中的我,我翘起头,看了看窗外,又回顾头来看看时钟,天啊!7点钟了天还是显现不出一点点亮来,灰蒙蒙的,莫非是雨婆婆叫来了天兵天将把天空给挡得严严实实的。
急急忙忙起床,胡乱吃了点早餐,跟妈妈坐公交去上学。等下车时,雨“哗哗”地下了起来,只好冲进妈妈他们的学校传达室躲雨。雨越下越大,这可急坏了我,喃喃自语道:“这雨早不下,晚不下,偏在这时侯下,真气人!”这时连风婆婆也来凑热闹,“呼呼”作响,树枝猛烈地摇晃着,路牌被吹得东倒西歪。紧接着下起了冰雹,个个比黄豆还大,打到玻璃上“咯咯”地响
这场雨唤醒了冬眠的小动物们。可是对农民来说损失可大了,奶奶家的茶树刚冒出的嫩芽被这场突如其来的暴雨给毁了,油菜被打折了腰,农民伯伯半年的辛苦,眼看要收成了,却像插了翅膀,跟他们拜拜了。这场雨打破了田野和城市的宁静。
“轰隆隆”……