拜年小学作文
在春节到来的时候,人们都会与亲朋好友互相拜年。在科技飞速发展的今天,拜年方式的变化也反映了时代的变化,科技的进步。大家知道有哪些拜年方式吗?
当我拿起手机一一拜年的时候,我的爷爷却依然拿着手机,给他的老朋友和在远方的亲戚打电话拜年。我笑着说,爷爷,你这种方式也太落后了吧。没想到爷爷却说,就这,已经比以前好多了。爷爷的话激发了我对拜年方式变迁的兴趣。
通过查找资料,我才知道,原来拜年方式也发生了这么大的变化。没有电话的时候,人们都是通过书信给亲朋好友拜年。这种方式非常不方便,有时候年都过完了,信才送到。后来有了传呼机,于是就通过传呼台拜年。再后来有了手机,就有了短信拜年。再然后有了QQ拜年。
在科技飞速发展的今天,拜年方式的变化也反映了时代的变化,科技的进步。“科技改变生活”。我相信在科技的道路上,人类将会创造出更多的奇迹。我也期待着新的拜年方式的出现。