天上的雨越下越大,只有难猜的几条谜语还孤零零地贴在墙上。猜谜的人也渐渐少了,原来他们全往村部套圈圈的地方跑去了。妈妈不愧是个积极分子,她又吆喝上了:“大家瞧一瞧,看一看啊!走过路过的千万不要错过啊!这里是猜谜区,凡是有参加猜谜的全有大奖!因为现在只有大奖的谜语没人猜中,快来猜谜哟……”妈妈的吆喝声果真管用,几个中学生真的朝这边走来了。我见自己手上的纸条多了,飞奔到村部兑奖。兑奖的老爷爷一看就是一位有文化的人。他笑眯眯地递给我八瓶矿泉水和一瓶啤酒。周围的人也向我投来赞赏的目光。一个鹤发童颜的老爷爷笑眯眯地表扬我:“这小女孩真够厉害的,一会儿抱走了这么多的奖品呢!”我得意极了,心里想:“哈哈,他们哪知道我背后有个英雄老爸!”
领完奖,我还是不满足,因为我没赚到一个糖果,虽然糖果是最差的奖顶。爸爸大年初一从来不让孩子扫兴的,他无可奈何地说:“真拿你没办法。好吧!现在,我们专挑有糖果的谜语猜!”我们看到一个“秘密养牛,打一唐代诗人”的谜面。这次爸爸思维又短路了,急得团团转。“秘密养牛,不就是杜牧吗?”几分钟后,爸爸终于猜出了谜底。爸爸脑袋居然又开窍了。我也不甘落后,也猜中了一个打地名的谜语。瞧,没几分钟下来,我如愿以偿地奖到了十个糖果。看着满满的一大塑料袋的奖品,我欣喜若狂,大声嚷道:“今天我赚大了!”一个认识我的叔叔听了,也不住地称赞我:“你看,还是锴?厉害!”