暑假里,我读了曹文轩叔叔的《草房子》,觉得非常感人,非常温馨。文中的纸月与她外婆的故事,让我想起了奶奶对我的疼爱。
我的奶奶很疼我,不管什么事情她都依着我。
去年暑假里的一个下午,我在家里看电视看腻了,就吵着要奶奶陪我去工厂里找爸爸妈妈。奶奶想了一下,答应了。
奶奶不会骑车,从我家门前的小路去爸爸妈妈的工厂里特别近,我们决定从小路步行去。小路上长满了高高的草。你们别看那些草叶很柔软,其实它们很锋利的,刮在腿上可疼了,我的腿上都刮出血痕。我赖在那里不肯走,大声嚷道:“疼死了!疼死了!”奶奶一声不吭就把我背了起来。
我伏在奶奶汗津津的背上,奶奶用劲把我往上托了托继续往前走。田野一片绿油油的,如一块绿色的毯子,旁边有条小河,河水哗哗地流着。金灿灿的太阳如轮子轰隆隆地滚到我们头上,晒得我非常热。而奶奶呢,她满头大汗,衣服也湿透了。走了一段路就停下来用袖子擦擦头上的汗水。我轻轻地问奶奶:“奶奶,你累不累呀?要不你把我放下来吧,让你休息休息啊!”“不用了,你不用担心我。”奶奶笑着说。终于到工厂了,我给奶奶倒了杯水,让她休息一下。
“奶奶!谢谢您,您辛苦了!”在早晨是您给我做的早饭,在雨天是您给我送的雨伞,在晚上是您给我盖的棉被……您为我付出的心血是那么多!