跳绳小学作文400字
12月19日,我校举行了第十一届运动会。我们班获得了很多“第一”,有团体总分第一、拔河第一、女子接力第一、跳绳第一、200米第一、100米第一……
其中,获得跳绳第一名的就是我。当时,操场的四周坐满了学生,老师把我们参赛的几位同学带到比赛地点——操场中央。比赛开始啦!中年级的哥哥姐姐先跳,很快就轮到我了,我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。过了一会,听到老师叫我的名字,我马上拿起绳子站定位置。裁判老师还叫了两个姐姐帮我数数,一个站前,一个站后。准备好之后,老师看了看手表说:“开始!”我一听到口令,就飞快地抡起绳子,眼睛紧盯着前方,一刻也没停下。
一分钟到了,老师说:“停!”我松了一口气,把绳子放下来,焦急地等待两位姐姐报数。过了一会,听到姐姐说我跳了175下,我心里暗暗高兴,因为我在家里跳得最多的一次是165下,大家都夸我跳得很快。大约过了二十分钟,听到广播公布“第一名是二(4)班彭晴”,我高兴地跳了起来,同学们都在为我鼓掌!