我小学作文
我叫范阳,是一名活泼机灵而且很聪明的一个小女孩,今年我10岁了,就读于本溪市南一小学三年一班。
我个子有一点点矮,略微瘦一点,长着一头秀丽而乌黑的头发,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。
我很爱团结同学。有一天,我们班有一位长得并不算漂亮,却穿着很脏的同学,她是一名女生。看着她孤零零地站在那里,我主动跑过去跟她玩,但是,我的朋友却说:“别跟她玩,她实在太脏了!”我说道:“穿得脏怎么啦,不要总看不起别人啊!我不想跟你再做好朋友了。再说了,世界上哪里有十全十美的人呀!”我的朋友说:“对不起,是我错了,我们一起玩好吗?”我说:“行知错,能改就好,让我们一起玩吧!”于是乎,我们就又一起玩了起来。
我虽然喜欢团结同学,但是,美中不足的是我有马虎这个毛病,我就因为这个毛病,考试总令我得不到一百分。有一次,我因为这个毛病被扣了3分,如果我不马虎,就不会得到97分,而是100分了。
这就是我,一个团结同学的小女孩,我一定会再接再厉,做一个真实的自己的,加油吧!改掉坏毛病,做更加出色的一名小学生。