我小学作文
未来的我是一位边疆的支教的老师。大学毕业后,我毫不犹豫选择了边疆,那儿的孩子需要我,我甘愿做一名光荣的边疆老师。
边疆地处祖国的大西北,茫茫的大戈壁,天与地浑黄一体,让我有了退缩的念头,但我想到边疆孩子,又让我坚定了一丝信念。坐了几天火车,几天汽车,终于来到了边疆,见到我,孩子们与边疆的人欢呼雀跃,将我团团围住,问这,问那,将我拥到了我的办公室,我以为边疆的办公室并不那么“豪华”,但老乡们却在我的办公室里放上了鲜花,增添了一份美丽。
第二天,我怀着自豪的心情走上了我的工作岗位,讲台上放着全班四十名同学亲手制作的贺卡,望着教室里四十张稚嫩而又天真的脸,忍不住热泪盈眶。我颤抖的声音响起来了:“同学们,老师从遥远的地方赶来,为你们支教,就不能辜负祖国对我的信任,希望你们能和老师共同学习,共同进步。希望你们用自己的聪明才智来建设好你们的家园。让我们共同努力,并肩作战,好吗?”班长站起来,说:“老师,边疆是我们的家,我们一定要把边疆建设成繁华都市。”“同学们,打开课本,学习第一课《乡村小学铃铃铃,铃铃铃……”铃声响了,“下课!”