我的校园小学作文
我的学校位于福建省漳州市平和县九峰镇的东北部,是一座美丽的学校。
来到学校,首先看到的是校门上面的九峰小学四个大字,向下看,是一条笔直的通道,通道两旁栽满了花草树木,像是卫士,保护着我们的学校。上了阶梯,左边是花圃,右边是四台乒乓球桌,经常有一些高年级的学生在这里打乒乓球。球桌上方是一排整齐的马尾松,在上就是1、2、3年级的教室了。
通过通道,首先映入眼帘的是旗台,每当到了星期一,同学们都集中在操场,举行升旗仪式。
学校最美的地方要属在东北角那古香古色、小巧玲珑的凉亭了。凉亭两边都种着花草,郁郁葱葱,让人十分舒服。前面两根柱子都雕刻着龙,这两只龙盘绕在柱子上,像腾云驾雾,它们都张着血盆大口,像是要咬对方似的。凉亭上面是红绿相间的琉璃瓦,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一片金子,铺在凉亭上方。琉璃瓦中间是个葫芦,据说是用来镇住妖魔鬼怪的。
我爱我的故乡,更爱我的学校。