母爱小学作文
生活中的母爱有很多,数都数不清,说也说不完。
西班牙有一句名言:“上帝无处不在,于是他便创造了母亲”。
有一天,我和母亲一起去街上玩。我们从超市出来时,觉得很冷,我们等了很久公交车还没来,我冷得开始发抖了,母来见我在发抖,就问“是不是冷?”我说:“很冷。”母亲听了,便把她的外套给了我。我披上后觉得很温暖,但母亲却在咳嗽。回家后,母亲吃了一包感冒药,便好了许多。
高尔基说:“母亲是英勇无畏的,当事情涉及所诞生和她所热爱的生命的时候。”在俄国,发生了一场大地震,一位年亲的母亲和她的孩子被埋在了地下,母亲想让孩子活下士,便把手指划破,让孩子吃血活下去。当救援的人们发现时,小孩子活了下来,母亲却没有了生还的可能。
米普什里说:“快乐和幸福,就是爱的孩子,如果你现在是幸福的,为生活而感到高兴,那么你为此而感谢你的母亲,因为她怜悯你,并且为你忍受了许多痛苦。”从前,有一位男生向一位女士求婚,但女生要她妈妈的心,男生告诉了母亲,母亲说:“我愿意用我的生命换来你的幸福。”于是,母亲把就准备把心捧出来。女生感动了,从此,他们一家过着幸福的生活,
妈妈是一座大山,我是一条小溪,生长在母亲的怀抱,享受着母爱,我很幸福。